Waspadalah

white horse benar2 mengecewakan!!!!!4 min read

saya benar2 kecewa dengan pelayanan White Horse Deluxe Coach (PT. Panorama Transportasi). ga tau apakah baru saya yg mengalami ini apa sudah ada org lain jg yg jd korban ketdkprofesionalan White Horse. semoga aja dgn email ini bs membuat staff di White Horse sadar utk tdk lagi mencoba mempermainkan pelanggannya.

kantor saya menyewa bus dgn jml seat 43 untuk tgl 24-27 Nov’06 utk pemakaian di Jkt dan Bandung. sblmnya, saya mengirim fax tgl 1 Nov 06 berisi perincian schedule serta jamnya.
lalu saya mdpt balasan surat penawaran dari staffnya yg bernama Indah Pujasari berisi harga sewa (itu pun tjd kesalahan pencantuman tanggal sebanyak 2 kali, dan akhirnya yg ketiga kali baru bnr). di fax tsb tertulis jumlah yg hrs dibayar sbyk Rp 6.930.000.
kantor kami ga bs melakukan down payment sebesar 50% pd tgl 15 Nov, jd sy hub Indah apkh bs diundur. si Indah itu blg bs, tp harus sekaligus dibayar semua tgl 20 Nov.
tanggal 20 Nov 06, pihak dr White Horse dtg ke kantor dan saat itu jg saya bayar secara cash lunas sejml Rp 6.930.000. saya msh pegang kuitansinya smp sekarang.
Bbrp hari kemudian saya diberitahu Indah bahwa bus White Horse utk pemakaian di Bandung ga tersedia, jd terpaksa disubtitute dgn bus lain. waktu saya tanya kenapa bs begitu, dia jwb krn saya telat byr down payment. saya kecewa jg kenapa dia baru blg skrg, knp ga blg konsekuensinya dari awal, waktu saya hub dia mengenai mslh down payment itu. tp krn kami dijanjikan akan dpt bus yg sama2 bagus, ya udah saya pikir apa boleh buat.
selanjutnya…tgl 23 Nov 06 saya mengirim fax ke mereka dgn Up Elli atau Elis berisi perincian jadwal lagi. kali ini lebih terperinci termasuk nama hotel, jam, dll. stlh difax, saya telp u memastikan apakah faxnya sdh diterima. dia bilang ok (malah dia bacain ulang fax tsb di telp).
tgl 25 Nov (sabtu) tiba2 saya ditelp Elis u menanyakan jadwal tgl 26. saya langsung bingung..loh kenapa nanya lagi??? mereka kan seharusnya udah pegang jadwal yg saya fax wkt itu. tp dia bilang dia BELUM menerima fax saya. aneh bgt kan??? yg paling brengsek, waktu saya lagi ngejelasin bahwa saya udah fax bla bla bla, tiba2 dia pencet nada tunggu tanpa bilang ba bi bu!!! gila!!! ga sopan bgt ya!!
berhub itu hari sabtu n kantor libur, jadi semua dokumen ada di kantor (tmsk fax yg wkt itu). jd tpaksa saya tanya jdwl lagi ke bos yg ikut rombongan di bus tsb. bnr2 bikin susah!!!!
setelah semua selesai, mereka kembali hub saya u tambahan biaya overtime 3 jam (Rp 405.000). tgl 13 Des 06, saya setor ke rek BCA PT Panorama Transportasi sejumlah 405 ribu.
saya pikir mgkn udah beres deh semuanya! cape saya berurusan sama mereka lagi. ternyata salah bgt!! masalah yg lebih konyol malah timbul.
tiba2 hari itu jg saya ditelp oleh staffnya yg bernama Sulis. menurut dia, saya seharusnya bayar 1 juta sekian, bukan 405 ribu. spontan saya kaget bgt. waktu saya tanya dia bilang terjadi perubahan jadwal wkt tgl 27 Nov, ternyata hari itu ga cuma ngedrop penumpang sampai di bandara tp juga full day tour. saya bingung. itu mah bukan perubahan!!! jelas2 di fax yg saya kirim dulu2 itu (sebelum mereka bikin surat penawaran) udah tertulis bahwa tgl 27 Nov 06, kami bermaksud menyewa bus dari pukul 09.00-20.30. jelas2 faxnya ada di tangan saya. kenapa mereka bilang perubahan jadwal???? kami memang mau sewa seharian kok!! berarti mereka yg salah perhitungan kan!!!
yg paling paling paling anehnya lagi, dia jg ngotot bahwa pembayaran kami tgl 20 Nov 06 ternyata kurang. bukan 6.930.000, tapi 6.160.000. APA MAKSUDNYA????? saya punya kuitansi asli dari mereka sendiri, yg JELAS-JELAS tertulis angka 6.930.000. Apa mereka mencoba menipu???? menjebak??? saya jg ga ngerti!!!
sampai sekarang masalah ini masih blm selesai. mereka ngotot pembayaran kami kurang. ok silakan ngotot. saya punya semua bukti (kuitansi tgl 20 Nov’06 dan fax berisi schedule bla bla bla) yg sangat siap utk saya tunjukkan!!!
mohon maaf buat semuanya kalau email ini panjang n ribet bgt. saya bener2 hilang kesabaran dan merasa sgt dirugikan. dari awal sampai akhir ga ada yg beres!!! semoga pengalaman buruk ini bisa membuat temen2 lebih berhati2. terlalu banyak error yang mereka lakukan…bener2 mengecewakan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
next time ga papalah sewa bus di tempat lain yg mahalan dikit, yg penting sebagai pelanggan ga dipermainkan kaya gini.
P.S: sebenernya msh ada lagi ketidakprofesionalan mereka, seperti terlambat (atau mgkn ga sama sekali) mengkonfirmasi ke supir busnya mengenai perubahan tempat stand by. untung waktu itu saya ngecek langsung dgn cara telp ke HP supirnya, kalau ga…ancur d!!!
-CHaymara-
( Dikutip dari mailing list cosmopolitan)

Originally posted 2014-06-12 19:40:24.

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *