Tahukah Anda

Jugun ianfu

Dari Wikipedia Indonesia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia. Jugun ianfu (従軍慰安婦) adalah istilah yang digunakan untuk merujuk kepada wanita penghibur (bahasa Inggris: “comfort women”) yang terlibat dalam perbudakan seks selama Perang Dunia II di koloni Jepang dan wilayah perang. Jugun ianfu merupakan wanita yang dipaksa untuk menjadi pemuas kebutuhan seksual tentara Jepang yang ada di Indonesia […]

Tahukah Anda

Mematikan Lampu Ketika Tidur Malam

Mematikan lampu ketika tidur malam yang gelap diam-diam berkolaborasi dengan tubuh. Hanya dalam keadaan yang benar-benar gelap tubuh menghasilkan Melantonin,salah satu hormon dalam sistem kekebalan yang mampu memerangi dan mencegah berbagai penyakit termasuk kanker payudara dan kanker prostat. Sebaliknya, tidur dengan lampu menyala di malam hari – sekecil apapun sinarnya menyebabkan produksi hormon melantonin terhenti. […]

Iptek Tahukah Anda

Mengajarkan Matematika Pada Balita

(diambil dari artikel kompas.com) Sering kita mendengar ucapan, “Anak saya yang usia pra sekolah sudah bisa menghitung dengan cepat, lo.” Ucapan bernada bangga tersebut menggambarkan kemampuan anak balita dalam urusan hitung menghitung. Tetapi, apakah di balik nada bangga tersebut berarti anak sudah mengerti matematika? Sesungguhnya, anak usia pra sekolah masih susah menyusun kata-kata. Jadi, meskipun […]

Kesehatan Tahukah Anda

Payudara Sehat

Citra KeindahanTubuh Wanita SEPANJANG sejarah, payudara sangat dihargai sebagai bagian tubuh terindah wanita di samping dikenal kemampuannya untuk membesarkan buah hati (anak-anak) mereka. Setidaknya payudara wanita menjadi simbol bawah sadar setiap manusia sebagai kenyamanan dan keamanan – khususnya untuk pria. Walau di banyak kultur Barat – terutama di Amerika sana, sering menyalahgunakan payudara sebagai objek […]

Tahukah Anda

Sampai Harus Tinggalkan Kuliah

LAHIR di Stellenbosch, Afrika Selatan, Heinz Winckler tak mudah mencapai popularitas. Setelah mengikuti berbagai tahapan seleksi yang diadakan sebuah TV swasta di Afrika Selatan, jebolan fakultas hukum dari Stellenbosch University ini akhirnya bisa meraih juara pertama kompetisi Idol 2002. Di balik tampangnya yang ramah, ‘Hunky’ Heinz ternyata memiliki talenta bermusik yang begitu hebat. Kemampuannya ini […]

Tahukah Anda

Asal usul (Etymology)

1. “Good Night, Sleep tight” Jaman dulu di Inggris, matras untuk tidur biasanya diikat ujung-ujungnya dengan tali yang dikaitkan kerangka tempat tidur. Ketika seseorang hendak berangkat tidur, maka tali-tali tersebut ditarik sehingga matras menjadi lebih kencang, lebih “firm” untuk tidur. Maka dari sinilah lahir ekspresi “Good Night, Sleep Tight” Originally posted 2010-12-23 06:48:04.

Cinta Love and Sex Tahukah Anda

4 Cara Pria Ungkapkan Cinta

Aku dan Arnand sudah resmi berpacaran sejak seminggu yang lalu. Pada saat ‘jadian’, Arnand sama sekali tidak mengutarakan perasaannya seperti pria-pria lain yang umumnya langsung bilang ‘I love you’. Dia hanya memegang tanganku dan menatapku dalam-dalam. Namun, sejak saat itu, kami merasa sudah saling terikat pada komitmen sebagai pasangan dan aku percaya bahwa dia sangat […]

Tahukah Anda

Peraturan Aneh diseluruh Dunia

Walau kitab hukum dan perundangan dibuat dengan serius, ternyata ada juga yang isinya unik, lucu dan konyol. THAILAND : Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam. (ketauan pake ngga pakenya gimana dong?) FILIPINA : Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila , ditetapkan bahwa : Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi […]

Tahukah Anda Tips

Kiat Merawat Mata Pengguna Komputer

Tahukah Anda, pengguna komputer tidak mengedipkan mata sesering mata  normal. Akibatnya, mereka mengalami iritasi: mata menjadi kering,  berair, pandangan kabur dan sebagainya. Ikuti cara berikut untuk  mengatasi gejala-gejala tersebut: Originally posted 2007-04-12 11:33:30.

Tahukah Anda

Tukang Pipa yang Jadi Idola

DULUNYA, Kurt Nilsen, 24 tahun, sehari-harinya adalah tukang reparasi pipa. Sempat juga, banyak orang memandangnya remeh, nekat. Apalagi tampangnya  enggak keren banget. Tapi, kepercayaan diri Nilsen untuk mengikuti  kompetisi Idol sangat besar. Nilsen merasa berbakat, dan tidak pernah  mendapat saluran. Maka, ia tak menghiraukan segala cemoohan, dan langkahnya   mantap ikutan Pop Idol di negerinya, Norwegia. […]