Tahukah Anda

Sampai Harus Tinggalkan Kuliah

LAHIR di Stellenbosch, Afrika Selatan, Heinz Winckler tak mudah mencapai popularitas. Setelah mengikuti berbagai tahapan seleksi yang diadakan sebuah TV swasta di Afrika Selatan, jebolan fakultas hukum dari Stellenbosch University ini akhirnya bisa meraih juara pertama kompetisi Idol 2002. Di balik tampangnya yang ramah, ‘Hunky’ Heinz ternyata memiliki talenta bermusik yang begitu hebat. Kemampuannya ini […]

Tahukah Anda

Asal usul (Etymology)

1. “Good Night, Sleep tight” Jaman dulu di Inggris, matras untuk tidur biasanya diikat ujung-ujungnya dengan tali yang dikaitkan kerangka tempat tidur. Ketika seseorang hendak berangkat tidur, maka tali-tali tersebut ditarik sehingga matras menjadi lebih kencang, lebih “firm” untuk tidur. Maka dari sinilah lahir ekspresi “Good Night, Sleep Tight” Originally posted 2010-12-23 06:48:04.

Cinta Love and Sex Tahukah Anda

4 Cara Pria Ungkapkan Cinta

Aku dan Arnand sudah resmi berpacaran sejak seminggu yang lalu. Pada saat ‘jadian’, Arnand sama sekali tidak mengutarakan perasaannya seperti pria-pria lain yang umumnya langsung bilang ‘I love you’. Dia hanya memegang tanganku dan menatapku dalam-dalam. Namun, sejak saat itu, kami merasa sudah saling terikat pada komitmen sebagai pasangan dan aku percaya bahwa dia sangat […]

Tahukah Anda

Peraturan Aneh diseluruh Dunia

Walau kitab hukum dan perundangan dibuat dengan serius, ternyata ada juga yang isinya unik, lucu dan konyol. THAILAND : Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam. (ketauan pake ngga pakenya gimana dong?) FILIPINA : Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila , ditetapkan bahwa : Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi […]

Tahukah Anda Tips

Kiat Merawat Mata Pengguna Komputer

Tahukah Anda, pengguna komputer tidak mengedipkan mata sesering mata  normal. Akibatnya, mereka mengalami iritasi: mata menjadi kering,  berair, pandangan kabur dan sebagainya. Ikuti cara berikut untuk  mengatasi gejala-gejala tersebut: Originally posted 2007-04-12 11:33:30.

Tahukah Anda

Tukang Pipa yang Jadi Idola

DULUNYA, Kurt Nilsen, 24 tahun, sehari-harinya adalah tukang reparasi pipa. Sempat juga, banyak orang memandangnya remeh, nekat. Apalagi tampangnya  enggak keren banget. Tapi, kepercayaan diri Nilsen untuk mengikuti  kompetisi Idol sangat besar. Nilsen merasa berbakat, dan tidak pernah  mendapat saluran. Maka, ia tak menghiraukan segala cemoohan, dan langkahnya   mantap ikutan Pop Idol di negerinya, Norwegia. […]

Renungan Tahukah Anda

Marah

DI tengah kemelut kehidupan yang dapat menjerumuskan kita ke jurang stres, konon sering marah-marah, bukanlah pertanda baik. Berbahaya bagi kesehatan. Begitu cerita kebanyakan orang. Punya pemimpin yang sering marah-marah tidak keruan juga menyebalkan. Pendapat umum ini dibantah Stanley Bing, penulis buku Sun Tzu was a sissy. Bing, kolomnis di majalah Fortune, memang gemar menulis buku […]

Tahukah Anda

Siapakah ‘Pandora’ itu ?

Pandora ada dalam mitologi Yunani, seorang wanita cantik dan merupakan wanita pertama di bumi. Pandora ditakdirkan sebagai makhluk yang curang, dewa memberikan dia sebuah kotak untuk dijaga jangan sampai dibuka, namun sayangnya Pandora membuka- nya sehingga seluruh setan dan keburukan/kesengsaraan dunia terlepas. Namun ada sifat positif yang ikut terlepas yaitu : Harapan. Maka tidaklah heran […]

Love and Sex Tahukah Anda

TIPS MENGGAET SI DIA

Dalam Tiga Langkah Kencan Pertama JIKA dalam suatu kesempatan Anda berkenalan dengan seorang lawan jenis yang menarik hati. Nah, dalam perkenalan yang terlalu singkat itu Anda merasa bahwa dialah orang yang Anda cari-cari selama ini. Berawal dari pembicaraannya yang nyambung dengan Anda, sampai dengan memiliki hobi dan karakter yang tak jauh berbeda. Jika demikian, jangan […]

Iptek Tahukah Anda

Mengenal RFID

RFID atau Radio Frequency Identification, adalah suatu metode yang mana bisa digunakan untuk menyimpan atau menerima data secara jarak jauh dengan menggunakan suatu piranti yang bernama RFID tag atau transponder. Suatu RFID tag adalah sebuah benda kecil, misalnya berupa stiker adesif, dan dapat ditempelkan pada suatu barang atau produk. RFID tag berisi antena yang memungkinkan […]