Renungan

In Life You Can't Turn Back

Zaman dahulu kala, hiduplah seorang Raja. Raja ini seharusnya puas dengan kehidupannya, dengan segala harta benda dan kemewahan yang ia miliki. Tapi Raja ini tidak seperti itu. Sang Raja selalu bertanya-tanya mengapa ia tidak pernah puas dengan kehidupannya. Tentu saja, ia memiliki perhatian semua orang kemana pun ia pergi, menghadiri jamuan makan malam dan pesta […]

Tahu Sama Tahu

BOIKOT SINETRON JIPLAKAN INDONESIA

Friends, mungkin sudah banyak yang mendengar tentang maraknya razia CD bajakan oleh polisi di Indonesia.. bagi yang ke glodok sabtu 2 minggu lalu pasti ngeliat deh.. tapi, tahu gak sih.. untuk menjadi pembajak di Indonesia tuh gak perlu produksi/jual CD bajakan yang harus sembunyi… bisa kok membajak terang-terangan tanpa takut ditangkap atau dirazia( heh!!! yg […]

Cinta Tahukah Anda

Chinese Valentine (Qi Shi)

Bintang Altair dan Vega dipisahkan oleh Milky Way Penggembala menunggu Penenun 14 Februari adalah hari Valentine Barat yang diperingati luas di dunia. Namun sebenarnya orang Tionghoa juga punya hari valentine sendiri. Chinese Valentine memang masih lama, namun menyambut hari Valentine 14 Februari, saya turunkan juga tulisan tentang Chinese Valentine yang populer di kalangan Tionghoa di […]

Motivasi

Empat Kualitas yang Diperlukan untuk Menjadi Seorang Pemimpin yang Handal

Tanggung jawab kepemimpinan bukanlah sesuatu hal yang dapat dijalankan dengan mudah. Tetapi, semakin besar tanggung jawab kepemimpinan itu, semakin besar pula penghargaan yang diberikan jika dapat memenuhi peranan tersebut. Jika suatu bangsa dapat memilih para pemimpinnya dengan baik, maka bangsa tersebut akan berkembang dan menjadi negara yang besar. Tetapi, jika salah memilih pemimpin, bangsa tersebut […]

Daily Bread

MELUPAKAN ALLAH

January 19, 2007 Forgetting God READ: Matt. 13:3-8,18-23 He who received seed on the good ground is he who hears the Word and understands it, who indeed bears fruit. —Matthew 13:23 An insightful scholar by the name of A. J. Heschel recounts a story from his days as a student in Berlin. Although he was […]

Kehidupan Renungan

Apa Yang Kita Sombongkan?

Seorang pria yang bertamu ke rumah Sang Guru tertegun keheranan. Dia melihat Sang Guru sedang sibuk bekerja; ia mengangkuti air dengan ember dan menyikat lantai rumahnya keras-keras. Keringatnya bercucuran deras. Menyaksikan keganjilan ini orang itu bertanya, “Apa yang sedang Anda lakukan?” Sang Guru menjawab, “Tadi saya kedatangan serombongan tamu yang meminta nasihat. Saya memberikan banyak […]

Kehidupan

Istriku

(Steven James – A Second Chicken Soup for the Woman’s Soul) Aku takkan pernah bisa memahami istriku. Begitu kami tinggal serumah, ia mulai memeriksa lemari-lemari dapurku, dan ia tampak kaget. “Kau tidak punya kertas alas untuk rak! Kita mesti beli kertas alas dulu sebelum aku memindahkan barang-barang pecah belahku ke sini.” “Untuk apa kertas alas?” […]

Waspadalah

Penipuan melalui hypnotis

Penipuan melalui hypnotis mungkin sudah sering kita mendengarnya.. tapi begitu kejadian tersebut terjadi pada ibu saya sendiri, terus terang bikin kaget juga. Namun ambil hikmahnya bahwa kita harus lebih berhati2. Originally posted 2011-03-29 09:05:22.

Keluarga

Berbagi Cinta

Bila ada ajakan untuk berbagi, apa yang ada di pikiran anda? Berbagi dana, pakaian layak pakai, sembako, susu, makanan atau bentuk material lainnya. Jawaban itu boleh jadi karena pengaruh ide materilistik yang telah mengglobal. Mengukur segala sesuatunya dengan ukuran yang bersifat material dan kasat mata. Pengalaman nyata dari ayah angkat saya mungkin bisa menjadi pelajaran […]

Keluarga

Masa Depan Keluarga Kita

“Keluarga telah mati, kecuali pada tahun pertama atau tahun kedua selama mengasuh anak.” (William wolf – psikolog) Para kritikus sosial sedang punya kesempatan baik berspekulasi tentang masa depan keluarga. “Keluarga akan mendekati titik kepunahan total,” kata Ferdinand Lunberg, pengarang The Coming World Transformation. Dulu, ikatan keluarga amat mesra. Kekerabatan pun berlangsung sepanjang usia. Ayah, ibu, […]