Renungan

Kisah seorang pencuri

Suatu ketika, tinggallah sebuah keluarga kaya. Keluarga itu, terdiri dari orangtua, dan kedua anak laki-lakinya. Kekayaan mereka sangatlah berlimpah. Lumbung mereka, penuh dengan tumpukan padi dan gandum. Ladang mereka luas, lengkap dengan ratusan hewan ternak. Namun, pada suatu malam, ada pencuri yang datang ke lumbung mereka. Sebagian besar padi yang baru di tuai, lenyap tak […]

Keluarga

Buku Harian Istri

Minggu Malam – Dia bertingkah aneh. Sebelumnya kami berjanji bertemu di Cafe. Aku shopping seharian dg teman-teman, sehingga mungkin dia kesal karena aku agak telat sampai di Cafe, tapi dia tak berkomentar. Ngobrolnya nggak nyambung, jadi aku usul kita pergi ketempat yang agak sepi supaya ngobrolnya lebih enak, dia setuju tapi tetap diam dan berjarak. […]

Iptek

Ilmuwan Korsel Sukses Ciptakan Anjing Kloning

SEOUL – Korea Selatan membuat langkah terobosan di bidang ilmu pengetahuan. Para ilmuwannya kemarin mengumumkan bahwa mereka berhasil membuat anjing kloning pertama di dunia. Kloning salah satu hewan piaraan manusia itu dilakukan oleh Woo-Suk Hwang dan tim penelitinya dari Universitas Nasional Seoul. Bukan pertama kali ini Tim Hwang mengejutkan dunia sains. Originally posted 2015-04-21 06:20:13.

Motivasi Renungan

Hidup Adalah Pilihan

Ada 2 buah bibit tanaman yang terhampar di sebuah ladang yang subur. Bibit yang pertama berkata, “Aku ingin tumbuh besar. Aku ingin menjejakkan akarku dalam-dalam di tanah ini, dan menjulangkan tunas-tunasku di atas kerasnya tanah ini. Aku ingin membentangkan semua tunasku, untuk menyampaikan salam musim semi. Aku ingin merasakan kehangatan matahari, dan kelembutan embun pagi […]

Kehidupan

Kisah Tukang Pisang

Seperti biasanya malam itu (sekitar pkl 21.30 wib) saya dan dua orang tetangga kompleksku ngobrol di gardu siskamling samping rumahku. Sedang asyik kami ngobrol-ngobrol, dari soal politik, olah raga sampe masalah warga kompleks dibahas dengan lugas layaknya talk show di TV-TV yang sedang marak, lewatlah seorang tukang pisang dengan ditemani seorang bocah seumuran anak SD, […]

Motivasi

Berani Gagal

Seorang kawan saya mengeluh, dia mengalami kebosanan dalam kehidupannya. Gairah hidupnya seakan menurun tajam, semangat juangnya hampir habis. Dia merasa lelah sudah berjuang keras dalam hidupnya, namun belum mencapai keberhasilan yang diinginkannya. Hidupnya merasa gagal, frustasi, kecewa, stress bercampur menjadi satu. Dunia seakan runtuh baginya. Pernahkah Anda mengalami hal yang sama ? Marilah kita lihat […]

Puisi

Kupu Kupu Putih

Kembang tertawa bahagia Dan daun bertepuk gembira Ketika kusiramkan air pada mereka Pagi ini mereka ceria Lalu ada kupu-kupu Kecil putih hinggapi kepalaku Aku berkaca melihat bayangku Sementara sayap mungilnya menyapaku Originally posted 2015-04-13 04:44:51.

Lalu Lintas

Menolak Ajakan Damai Polisi

Pada praktek proses tilang, banyak polisi mengharapkan berdamai, baik secara halus maupun terang-terangan (minta dibantu). Ada beberapa cara untuk menghadapinya. Menolak Berdamai dengan Dasar Hukum Kalo lu ditilang di jalan sebenernya ada dua pilihan, form biru dan form merah. Form biru adalah kalo lu terima kesalahan lu (artinya lu gak perlu Berdebat AMA hakim). Dgn […]

Orang Tua

Ibuku, Tangguh!

Pernah suatu sore, ibu pulang dengan tapak kaki berdarah. “Tertusuk kerikil,” terangnya. Setelah perjalanan panjang yang melelahkan semenjak pagi, wanita yang kasihnya tak terbilang nilai itu mengakhirinya dengan sedikit ringisan, “Tidak apa-apa, cuma luka kecil kok,” tenang ibu. Originally posted 2015-04-09 04:08:10.

Love and Sex Loving You Tips

Yang Ngga Boleh Dilupain Saat Berkencan

Pada suatu titik tertentu, sebagian pria mengatakan bahwa mereka tidak mengerti wanita. Berkencan adalah suatu kegiatan yang sulit dilakukan apalagi jika mengencani wanita yang tidak dikenal sebelumnya. Berkencan seharusnya merupakan kegiatan yang menyenangkan, namun banyak pria merasa sulit karena membayangkan apa yang akan dibicarakan atau apa yang akan mereka lakukan nantinya. Berikut ini ada 5 […]