Kehidupan Renungan

Penderitaan, Kematian, dan Pembebasan

Oleh GEDE PRAMA ADA seorang sahabat yang menjadi pengamat kelahiran yang cermat. Setelah pergi ke banyak negara, menyaksikan demikian banyak kelahiran manusia ternyata ada yang sama di antara semua kelahiran: bayinya menangis, dan tangisannya hampir sama. Entah itu di Eropa, Amerika, Australia sampai dengan Asia semuanya bermuara pada hal serupa ini. Sehingga menimbulkan pertanyaan, “Apa […]

Motivasi

MEMBANGKITKAN KEMBALI SEMANGAT

Apakah perusahaan anda sedang mengalami penciutan usaha, kewalahan dalam menghadapi perubahan tehnologi, rendahnya moral karyawan, dan suasana saling “sikut” di antara sesama karyawan? Bila ya, maka anda tergabung bersama dengan banyak perusahaan lain di dunia sekarang ini. Survey yang dilakukan oleh Roper menemukan bahwa moral karyawan dan kepuasan kerja di masa sekarang ini berada pada […]

Cinta

When You Divorce Me, Carry Me Out in Your Arms

Pada hari pernikahanku,aku membopong istriku. Mobil pengantin berhenti didepan flat kami yg cuma berkamar satu. Sahabat2ku menyuruhku untuk membopongnya begitu keluar dari mobil. Jadi kubopong ia memasuki rumah kami. Ia kelihatan malu2. Aku adalah seorang pengantin pria yg sangat bahagia. Ini adalah kejadian 10 tahun yg lalu. Hari2 selanjutnya berlalu demikian simpel seperti secangkir air […]

Kehidupan

Puding Susu Yang Bengkok

Pada suatu waktu, hiduplah dua anak yang sangat miskin. Mereka hidup dengan meminta-minta makanan dari satu rumah ke rumah lain di desa. Satu dari mereka buta sejak lahir dan yang satu membantunya; setiap hari mereka berkeliling meminta makanan. Suatu hari anak yang buta jatuh sakit. Temannya berkata, “Kamu istirahat saja. Aku akan mencarikan makanan buatmu.” […]

Tips

Jangan Paksa Aku Menikah

“KAPAN NIKAH???” “UDAH, JANGAN MILIH-MILIHLAH!!!” “JANGAN LAMA-LAMA!!!!” “JANGAN KEJAR KARIER TERUS DONG!!!” tiba-tiba kalimat-kalimat norak diatas jadi sering gue denger dari  orang-orang disekitar gue… nyebelin banget!  dan mungkin banyak dialamin juga sama sebagian besar dari kalian semua (sorry buat yg udah punya pasangan hehehhe…) KAPAN NIKAH???? ya gak tau! emang kenapa sih kalo gue masih […]

Kumpulan Doa

Novena Hati Kudus Yesus

Bapa Kami Bapa kami yang ada di surga, dimuliakanlah nama-Mu. Datanglah Kerajaan-Mu, jadilah kehendak-Mu di atas bumi seperti di dalam surga. Berilah kami rejeki pada hari ini, dan ampunilah kesalahan kami, seperti kami pun mengampuni yang bersalah kepada kami. Dan janganlah masukkan kami ke dalam percobaan, tetapi bebaskanlah kami dari yang jahat. Amin. Originally posted […]

Anak Keluarga Kesehatan Orang Tua Tahukah Anda

Menambal Jantung Bocor demi Anak

Menambal Jantung Bocor demi Anak ** diambil dari http://www.kompas.com/kompas-cetak/0507/06/kesehatan/1868338.htm Oleh: Evy Rachmawati ——————— Penyakit jantung bukan hanya monopoli orang dewasa, melainkan juga dialami anak-anak. Sejak masih dalam rahim, manusia rentan terhadap kelainan jantung bawaan yang terjadi pada masa pembentukan organ tubuh vital itu. Pusat Jantung Nasional Harapan Kita menyebutkan, dari seribu bayi yang lahir hidup […]

Gede Prama

Vitamin-Vitamin untuk Jiwa

Pertama kali mendengar buku dengan judul Chicken Soup for the Soul, tidak ada satupun kesan khusus yang membuat saya tertarik dengan buku ini. Namun, begitu menemukan ada banyak sekali penulis, pembicara dan konsultan kejiwaan yang mengutip buku ini, saya coba untuk membaca buku ini secara cepat di toko buku. Eh, malah tertarik dan keterusan sehingga […]

Renungan

A Story of a dog named Faith

Seekor anjing ini berjalan dengan hanya menggunakan 2 kaki saja, namanya adalah Faith (Keyakinan). Faith lahir pada tahun 2002, sehari sebelum hari Natal. Pada waktu baru dilahirkan, Faith memiliki 3 kaki, yaitu 2 kaki belakang, dan 1 kaki depan. Satu kaki depannya akhirnya diamputasi karena bentuknya kecil dan tidak berkembang. Sejak dilahirkan, Faith tidak dapat […]

Relijius

Ternyata bahagia dan sengsara adalah juga sebuah pilihan.

Reframing adalah upaya untuk membingkai ulang sebuah kejadian, dengan mengubah sudut pandang. Orang sering menyebutnya berpikir positif. Petik manfaatnya, ambil hikmahnya. Maka, sesuatu yang negatif bisa tampak bermanfaat dan membahagiakan.  Istri yang cerewet, misalnya, tentu ada sisi positif yang bisa dipetik. Sebab, menurut riset, kecerewetan itu membuat anak-anaknya cenderung punya kosakata lebih kaya dan variatif. […]