Tahu Sama Tahu Tips

Pertolongan Pertama Luka Bakar

Delapan puluh persen kecelakaan yang menyebabkan luka bakar terjadi di rumah. Dan siapa yang lebih banyak menjadi korban? Ternyata anak-anak. Entah karena terkena air panas, tumpahan kuah sayur, kopi, lidah api dan lain sebagainya. Luka bakar yang terjadi bisa tergolong ringan sampai parah. Yang ringan, istilahnya luka bakar derajat I. Kerusakan kulit terbatas hanya pada […]

Cinta Lalu Lintas

Empat Skenario

Skenario 1 Andaikan kita sedang naik di dalam sebuah kereta ekonomi. Karena tidak mendapatkan tempat duduk, kita berdiri di dalam gerbong tersebut. Suasana cukup ramai meskipun masih ada tempat bagi kita untuk menggoyang-goyangkan kaki. Kita tidak menyadari handphone kita terjatuh. Ada orang yang melihatnya, memungutnya dan langsung mengembalikannya kepada kita. Originally posted 2011-05-15 20:45:10.

Tahu Sama Tahu

BOIKOT SINETRON JIPLAKAN INDONESIA

Friends, mungkin sudah banyak yang mendengar tentang maraknya razia CD bajakan oleh polisi di Indonesia.. bagi yang ke glodok sabtu 2 minggu lalu pasti ngeliat deh.. tapi, tahu gak sih.. untuk menjadi pembajak di Indonesia tuh gak perlu produksi/jual CD bajakan yang harus sembunyi… bisa kok membajak terang-terangan tanpa takut ditangkap atau dirazia( heh!!! yg […]

Kendaraan Umum Waspadalah

Rakyat High-Class, Tapi KATROG

Saya sedih mendengar terbakarnya pesawat Garuda, GA 200 pada tanggal 7 Maret 2007, pukul 07.00 pagi, jurusan Jakarta-Jogyakarta di Bandara Adisucipto. Kejadian itu sungguh menyayat hati dan perasaan. Kemudian saya teringat beberapa bulan yang lalu terbang ke Batam dengan menggunakan pesawat Garuda juga. Di dalam pesawat duduk disamping saya seorang warga Jerman. Pada saat itu […]

Lalu Lintas

Balada Pengendara Roda Dua

Sebuah Intermezzo aja …. Tanpa bermaksud utk mendiskreditkan pihak2 tertentu … Kalo ada yg tidak berkenan mohon dimaafkan kekhilafan saya … Salam hangat dan jabat erat selalu, Bowie Balada Pengendara Roda Dua Bapak2, ibu2 yth, Sebelumnya saya mohon maaf bila tulisan berikut kurang berkenan. Kami hanyalah ingin meminta maaf kepada bapak ? ibu pengguna roda […]

Tahu Sama Tahu

Sejarah Hari Ibu

Hari Ibu di Indonesia dirayakan pada tanggal 22 Desember dan ditetapkan sebagai perayaan nasional. Berbeda dengan di Amerika dan Kanada yang merayakan Hari Ibu atau Mother’s Day pada hari Minggu di minggu kedua bulan Mei. Sejarah Hari Ibu diawali dari bertemunya para pejuang wanita dengan mengadakan Kongres Perempuan di tahun yang sama dengan Sumpah Pemuda. […]

Kendaraan Umum

Angkot – Mikrolet – Metro

Dalam aturan tertulis, kendaraan umum diharuskan berhenti di halte yang sudah disediakan. Namun, pada prakteknya hal ini tidak dilakukan. Berikut aturan-aturan tak tertulis mengenai mengendarai kendaraan umum. Turun Angkot Sebutkan “Kiri” kepada supir / kenek, sekitar 50 meter sebelum tujuan berhenti Turunlah dari angkot, kaki kiri duluan. Kalau turun kaki kanan duluan anda bisa jatuh […]

Tahu Sama Tahu

Perlu Ada Hari Bapak, Di Solo akan Diperingati Tanggal 12 November

SOLO, KOMPAS- Perkumpulan Putra Ibu Pertiwi Solo menggagas perlunya Hari Bapak setelah selama ini dikenal adanya Hari Ibu dan Hari Anak. Menurut Ketua Perkumpulan Putra Ibu Pertiwi Solo Gress Raja, gagasan perlunya ada Hari Bapak, bukan karena “iri” bahwa ada Hari Ibu tetapi tidak ada Hari Bapak, melainkan pemikiran bahwa bapak sebagai bagian dari keluarga […]

Lalu Lintas

Menolak Ajakan Damai Polisi

Pada praktek proses tilang, banyak polisi mengharapkan berdamai, baik secara halus maupun terang-terangan (minta dibantu). Ada beberapa cara untuk menghadapinya. Menolak Berdamai dengan Dasar Hukum Kalo lu ditilang di jalan sebenernya ada dua pilihan, form biru dan form merah. Form biru adalah kalo lu terima kesalahan lu (artinya lu gak perlu Berdebat AMA hakim). Dgn […]

Cinta Tahu Sama Tahu

15 Alasan Mengapa Pria Senang Selingkuh

Ini info menarik buat para wanita. Sebuah survey dari penelitian panjang tentang fenomena perselingkuhan di kota-kota besar baru-baru ini merilis hasilnya. Survey dilakukan terhadap pria berusia 25 – 35 tahun dengan berbagai latar belakang profesi. Dari hasil survey diketahui definisi selingkuh yang beragam. Ada beberapa pria yang mengatakan kalau cuma kencan biasa tidak bisa disebut […]